IL BRODO DI
MANZO – VIENNA, 26.02.1936
Ingredienti:
- 500 g carne di manzo con ossa
- 2 carote
- 1 pezzo di sedano
- 1 cippolla intera
- 1 albume
- sale
Preparazione:
- Lavare
ed asciugare la carne e tagliarla in cubetti. Immergere la carne in ca. 2
litri di acqua fredda.
- Tagliare
la cipolla a metà e farla arrostire sulla parte tagliata in una pentola
(possibilmente vecchia) senza aggiunta di grassi.
- Aggiungere
le ossa, la cipolla e la verdura tagliata a pezzi grossolani e lasciare
bollire a fiamma bassa per ca. 2 ore.
- Fare
raffreddare il brodo e togliere con un mestolo il grasso in superficie.
- Sbattere
con una forchetta l’albume assieme a 250 ml acqua fredda e aggiungerlo
piano al brodo. lasciare bollire lentamente il brodo a fiamma bassa finché
non si è chiarito completamente.
- Filtrare
il brodo mediante uno strofinaccio pulito e aggiungere sale.
Per
chiarificare il brodo di manzo si può utilizzare anche un pezzo di fegato o
milza.

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