mercoledì 27 maggio 2015

brodo vero


IL BRODO DI MANZO – VIENNA, 26.02.1936

Ingredienti:

  • 500 g carne di manzo con ossa
  • 2 carote
  • 1 pezzo di sedano
  • 1 cippolla intera
  • 1 albume
  • sale

Preparazione:

  1. Lavare ed asciugare la carne e tagliarla in cubetti. Immergere la carne in ca. 2 litri di acqua fredda.
  2. Tagliare la cipolla a metà e farla arrostire sulla parte tagliata in una pentola (possibilmente vecchia) senza aggiunta di grassi. 
  3. Aggiungere le ossa, la cipolla e la verdura tagliata a pezzi grossolani e lasciare bollire a fiamma bassa per ca. 2 ore.
  4. Fare raffreddare il brodo e togliere con un mestolo il grasso in superficie.
  5. Sbattere con una forchetta l’albume assieme a 250 ml acqua fredda e aggiungerlo piano al brodo. lasciare bollire lentamente il brodo a fiamma bassa finché non si è chiarito completamente.
  6. Filtrare il brodo mediante uno strofinaccio pulito e aggiungere sale.

Per chiarificare il brodo di manzo si può utilizzare anche un pezzo di fegato o milza.

 


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