„Fiakergulasch
mit Wiener Würsteln“
(Gulasch del fiacchere)
“Vienna senza „Fiaker“ sarebbe come
Venezia senza gondole” , scrive nel ottobre del 1921 mia bisnonna. Il nome
“Fiaker” proviene dal monaco irlandese Fiacrius, un santo del settimo secolo ed
è ancora oggi il padrone dei fiaccheri viennesi.
Di seguito mia nonna riporta la
ricetta del “Fiakergulasch” variante del Gulasch classico, conosciuto anche come “Herrengulasch” che a
Vienna è un classico e che veniva e viene tuttora proposto anche nei Cafè
viennesi come colazione dopo una serata un po’ allegra trascorso nel
“Prater”.
Ingredienti:
- 1 kg polpa di spalla
di manzo
- 4-6 uova
- 5 cetriolini
sottoaceto
- 4 wiener wuerstel
- 1 kg cipolle
- 150
g strutto
- 2 -3 cucchiai polvere di paprika (dolce)
- 3
spicchi d‘alio
- 1
cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1
cucchiao maggiorano
- 2
folgie di alloro
- 1
cucchiaio aceto di mele
- sale
e pepe
- burro
(per le uova)
Preparazione:
Fare arrostire a temperatura alta la cipolla e
aggiungere la paprika e il concentrato di pomodoro; un po’ d’acqua e l’aceto e solo dopo la carne tagliato a dadini, l’aglio e le spezie. Mettere sale pepe e aggiungere acqua finche
la carne non sia completamente coperta. Mettere il coperchio e lasciarla
cuocere per ca. 2 ore a fuoco moderato. Dopodiché mettere la pentola in forno a
50° ancora per 1 h ca. Lessare i
Wuerstel e preparare le uova. Impiattare il tutto con i cetriolini tagliati a
ventaglio.

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